Наш телефон:
+7 (495) 150-16-20

Что такое осциллирующий нож
и как его использовать?

Осциллирующий или вибро инструмент — это универсальное устройство для раскроя множества видов материалов. Осциллирующий инструмент приводится в действие электромотором или пневмо-турбиной, обеспечивающими высокую скорость резки и перемещение ножа вверх–вниз с различной амплитудой хода 0,5-8 мм. Частота, с которой движется лезвие, варьируется в диапазоне от 5000-20000 циклов/мин. В зависимости от лезвия возможна резка материалов толщиной более 50 мм.
Такой инструмент применяется для раскроя более толстых и мягких материалов, недоступных для резки тангенциальным ножом. Осциллирующий нож отлично режет ПВХ, резину, паронит, изолон, ЭВА, ткани, кожу и т.д.

Для этого инструмента существуют разные лезвия, которые различаются по длине и типу материала. Длина лезвия определяется максимальной толщиной материала, ширину стоит подбирать в зависимости от плотности материала. Например, для резины стоит выбрать узкий нож, так как из-за большой площади лезвия он может нагреваться и вязнуть в материале. Ширина лезвия также влияет на минимальный радиус при криволинейной резке.
Зубчатые лезвия подходят для резки плотных картонных материалов. А для раскроя более твёрдых материалов, применяемых для производства прокладок, существует специальное лезвие, отличающееся толщиной и повышенной прочностью.


Поделиться статьёй